am 28. Oktober 2019

Weibern ist FAIRTRADE!

Günther Weiß - Im Zuge des beliebten Standlmarktes wurde Weibern zur Fairtrade Gemeinde ernannt. Vertreter von Fairtrade und zahlreiche Ehrengäste lobten das jahrzehntelange Engagement und betonten die Wirksamkeit von fairem Einkauf. Fair Trade Produkte sind in Weibern vor allem in der „Spezerei“ erhältlich.

Der wie immer gut besuchte Standlmarkt in Weibern mit diesmal zwanzig Ausstellern bot die passende Kulisse für eine besondere Ehrung.

Nach jahrzehntelangem Engagement von Einzelpersonen und der EZA Aktionsgruppe darf sich Weibern von nun an Fairtrade-Gemeinde nennen.

Aus diesem freudigen Anlass fanden sich zahlreiche Ehrengäste wie Elke Schaupp – Leiterin von Fairtrade Österreich, Ulrike Schwarz – Landtagsabgeordnete und Alt LH Josef Pühringer in Weibern ein.

Sie dankten für den intensiven Einsatz aller Beteiligten und betonten die positive Wirksamkeit beim Kauf von fairen Produkten.

Alt LH Pühringer betonte in seiner emotionalen Rede mit eigenen Augen gesehen zu haben, welche Wunder durch Fairtrade in den Ländern des Südens bewirkt werden.

Eine kleine Abordnung der Weiberner Musi und die große Besucherzahl sorgten für gute Stimmung und einen würdigen Rahmen.

Fairtrade Produkte sind in Weibern vor allem in der „Spezerei“ erhältlich und werden besonders in der Advents- und Weihnachtszeit verstärkt nachgefragt.